Tarte aux champignons et au chèvre

Tarte aux champignons et au chèvre

Par un dimanche après-midi d’automne, sous la pluie, je suis partie à la recherche de champignons. Et miracle, il y en a tellement cette année que j’en ai trouvé quelques uns. J’en ai congelé une poche mais j’en avais mis de côté pour manger frais. Pas question de les faire en poêlé car mon chéri n’aime pas ça. J’ai donc décidé de les accomoder dans une tarte avec un peu de tomates et de chèvre. Au final le goût des champignons était bien présent et les saveurs tomate chèvre se sont bien mariées avec.

Ingrédients

  • 400g de champignons de paris ou autres (avec des cèpes c’est meilleur !)
  • 150g Purée de tomates fraîche ou en conserve
  • 1 pâte feuilletée au beurre
  • 200g de chèvre frais
  • Quelques feuilles de basilic (ou à défaut du basilic séché)
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre
  • Un petit sachet de mélange de salades contenant roquettes, pousse d’épinards

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C
  2. Emincer les champignons en fines lamelles.
  3. Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, faire sauter les champignons pendant une dizaine de minutes et les assaisonner de sel et de poivre.
  4. Émietter le chèvre frais.
  5. Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four garnie d’une feuille de papier sulfurisé, puis la piquer avec une fourchette. Enfourner à 200 °C pendant 10 minutes.
  6. Une fois la pâte feuilletée précuite, la garnir de purée de tomates.
  7. Répartir ensuite les champignons, le chèvre emietté ainsi que quelques feuilles de basilic ciselées.
  8. Enfourner de nouveau pendant 10 minutes.
  9. Assaisonner la salade d’huile d’olive, de sel et de poivre, puis en garnir la tarte avant de la déguster.

Bon Appétit !

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