Tarte au saumon fumé et aux brocolis

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Tarte au saumon fumé et aux brocolis

Le but de cette tarte au saumon fumé et aux brocolis était de faire manger du brocoli à mes enfants qui n’apprécient pas trop ce légume. D’autre part, alors que j’allais commencer à faire la pâte à tarte, je me suis aperçue que je n’avais plus assez de beurre. Du coup, je suis partie sur l’idée d’une pâte à base d’huile d’olive qui au finale s’est révélée très bonne.

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 10cl d’eau
  • 7cl d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • 1 cuillère à soupe de romarin
  • 1 petit bouquet de brocoli
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème liquide

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Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

La pâte (que j’ai réalisé avec mon robot)

  1. Mélanger la farine avec les herbes aromatiques.
  2. Mettre la farine aromatisée dans le bol du robot.
  3. Faire un puits et y mettre l’huile et l’eau tiède.
  4. Lancer le robot avec la feuille ou le couteau pétrisseur de manière à former une boule.
  5. Réserver la pâte 30 min au frais dans du cellophane.

La garniture

  1. Couper les fleurettes de brocoli.
  2. Les faire cuire à la vapeur 10 minutes.
  3. Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème liquide.
  4. Saler et poivrer la préparation.
  5. Etaler la pâte finement dans un moule à tarte.
  6. Couper en dés les tranches de saumon.
  7. Verser la préparation oeufs crème.
  8. Ajouter les fleurettes de brocoli.
  9. Enfourner pour 30 minutes.

Bon Appétit !

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