Quiche aux légumes de printemps

Quiche aux légumes de printemps

Quiche aux légumes de printemps

Un plat que j’adore faire le soir ce sont lestartes et les quiches en tout genre. Celle-ci m’a beaucoup plu car la pâte sort un peu de l’ordinaire et elle permet de manger des légumes verts d’une autre manière. J’ai réalisé cette quiche dans un moule rectangulaire qui lui donne un petit air moderne.

Ingrédients

  • 300g de farine complète
  • 50g de beurre demi-sel
  • 50g d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’herbes de provence
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 50g de comté râpé
  • 100g de petits pois
  • 100g de carottes nouvelles
  • 100g de haricots verts
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • sel, piment d’Espelette

Préparation

La pâte

  1. Mélanger la farine avec le beurre demi-sel très froid coupé en petits cubes ainsi que les herbes de provence
  2. Ajouter petit à petit 5cl d’eau ainsi que l’huile d’olive jusqu’à former une boule de pâte.
  3. Réserver la boule de pâte au frais pendant la préparation des légumes.

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La garniture

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Laver les légumes si besoin (pour ma part, sauf pour les carottes, j’ai utilisé des légumes surgelés).
  3. Couper les carottes en fines rondelles.
  4. Faire cuire tous les légumes ensemble 5min à la vapeur, puis les passer sous l’eau froide pour arrêter leur cuisson et garder leurs couleurs.
  5. Fouetter la crème avec les oeufs.
  6. Y ajouter le comté râpé ainsi que la ciboulette, le sel et le piment d’Espelette.
  7. Etaler la pâte au rouleau et la mettre dans un moule à tarte.
  8. Piquer la pâte à tarte avec une fouchette.
  9. Deposer les légumes sur la pâte à tarte et y ajouter le mélange crème oeuf.
  10. Enfourner pour 35min

Bon Appétit !

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