Nouilles sautées au boeuf haché

Nouilles sautées au boeuf haché

Nouilles sautées au boeuf haché

Ce plat de nouilles sautées au boeuf haché est prêt très rapidement (environ 30 minutes). Bref, c’est parfait pour un repas du soir et très simple à réaliser. Le lendemain, même réchauffé, c’était toujours aussi bien.

Ingrédients

  • 240g de boeuf haché
  • 1 demi poivron rouge
  • 1 demi poivron vert
  • 1 oignon
  • 200g de nouilles chinoises
  • 5cl d’huile d’olive
  • 4 gouttes de tabasco
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • sel, poivre

Préparation

  1. Dans une casserole, porter à ébullition un grand volume d’eau salée.
  2. Faire cuire les nouilles selon les instructions du paquet (pour ma part 4 minutes après la reprise de l’ébullition).
  3. Egoutter et rincer les nouilles sous un filet d’eau froide.
  4. Eplucher les poivrons et l’oignon en petits dés.
  5. Dans un wok chaud, verser un filet d’huile d’olive et y colorer le boeuf haché pendant quelques minutes en l’ayant assaisonné avant (concentré de tomate, tabasco).
  6. Réserver ensuite la viande.
  7. Dans le wok, faire cuire les légumes : les faire revenir quelques minutes, puis couvrir d’eau et faire cuire à feu vif jusqu’à élaboration complète de l’eau.
  8. Ajouter dans le wok, la viande réservée ainsi que les nouilles.
  9. Servir bien chaud.

Bon Appétit !

Ce contenu a été publié dans Les plats. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>